Terjemah Syarah Kitab Tauhid

Siapa latta dan uzza? mungkin semua orang tahu, itu adalah nama-nama patung berhala yang disembah orang-orang kafir di zaman Jahiliyah. Nama-nama tersebut mengiringi setiap sumpah yang mereka ucapkan.
Diriwayatkan oleh Ibnu jarir bahwa sebelumnya Lata adalah nama seorang yang sangat shalih dan dermawan. Dia biasa menyediakan makanan dari tepung gandum bagi orang-orang yang menunaikan haji. Setelah dia meninggal, orang-orang sering berkumpul di samping kuburannya untuk mengenang kebaikan dan kewaliannya. Bahkan mereka membuatkan patung sebagai pengagungan atas kelebihan yang pernah dilakukannya.
Seiring dengan perjalanan waktu, bibit syirik khafi ini pun tumbuh dan mekar, bercabang-cabang, mengakar dan berkembang biak menjadi syirik jaliy. mereka telah berpengharapan penuh dengan menyembah patung latta, tak lagi sekedar kumpul-kumpul mengenang kewaliannya.
Bila kita tarik benang merah ke masa sekarang, gambaran serupa banyak bertebaran di sekitar masyarakat kita. Orang-orang ahli tarekat dan mereka yang cenderung kepada faham tasawuf kerapkali melakukan ziarah kubur terutama kuburan Wali Songo. Betapa tipisnya aqidah tauhid mereka! betapa dekat perbuatan mereka dengan syirik khafi dan syirik jaliy
Gambaran lain yang menunjukkan sisi kelemahan aqidah, adalah begitu maraknya praktek perdukunan dan tayangan-tayangan penuh kesyirikan di televisi serta media cetak yang gemar memberitakan kisah-kisah misteri di tengah masyarakat kita. Percaya dengan cerita-cerita tersebut. Padahal dalam satu Hadits, Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam sudah memperingatkan,
“siapa yang datang ke dukun dan membenarkan perkataannya maka shalat orang tersebut selama 40 hari tidak diterima”.
Banyak hal yang berkaitan dengan tauhid dan aqidah yang dibicarakan dalam dua jilid buku ini hingga masalah-masalah yang mendetail dan menyeluruh. Buku ini merupakan panduan bagi mereka yang ingin berpegangan kuat pada aqidah Ahlus Sunnah wal Jama’ah.
Judul | : | Terjemah Syarah Kitab Tauhid |
Judul Asli | : | القول المفيد شرح كتاب التوحيد |
Penulis | : | Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin |
Penerbit | : | DARUL FALAH |
No ISBN | : | Jilid 1 : 978-979-3036-35-4, Jilid 2 : 978-979-3036-41-9 |
Kertas | : | HVS White |
Cover | : | Hard Cover |
Isi | : | 462 Halaman |
Ukuran | : | 16 x 24 cm |
PEMBELIAN:
Untuk pembelian buku ini bisa dibeli di Toko Hasanah Muslim Online kami dengan mengklik tombol BELI atau via SMS/WA ke nomor 0811 250 988
There are no comments yet, add one below.